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(100)고소한 밤향기가 근사한 <밤스프레드>


편집부 기자 / press@srbsm.co.kr입력 : 2011년 10월 01일

   
 
수확의 계절 가을이 드디어 왔어요. 아침, 저녁으로 쌀쌀해진 공기가 길고 지루했던 습한 여름이 완전히 가버렸음을 확인시켜 주네요.

가을이면 생각나는 이미지하면 누렇게 익을 황금들판, 나무에 탐스럽게 달린 붉은 사과와 감, 그리고 장대를 들고 밤을 따는 아이들의 모습 등이 생각나는것 같아요. 초등학교 시절 교과서에서 많이 볼수 있었던 그림들인데 기억들 나시는지 모르겠네요.

오늘은 대표적인 가을과실인 밤으로 만든 <밤스프레드>를 소개할께요. 식빵이나 곡물빵 등 토핑이 없는 빵을 먹을 때 곁들이면 너무 맛있답니다. 소개해드리는 레시피대로 만드시면 시중에 파는 제품들처럼 많이 달지도 않고 100% 오리지널 밤맛의 고소함을 가득 느끼실 수 있답니다.

“역시 직접 만들건 달라” 하고 감탄하시게 될꺼예요. 빵이나 과자를 만들 때 앙금으로 사용해도 좋고 스틱과자와 함께 곁들여 콕콕 찍어먹어도 좋아요. 선물하기에도 참 좋은 아이템이랍니다. 저는 가을이면 단호박잼과 이 밤스프레드를 만들어 각각 예쁜 병에 담아 세트로 지인들게 선물하곤 하는데 받으시는 분들이 많이들 좋아하시더라구요. 간단하게 만들 수 있는 영양만점 밤스프레드. 남녀노소 구분 없이 간식으로 즐기기에 아주 좋아요. 제철인 밤을 이용해서 꼭 만들어보세요. 

재료 : 껍질 깐밤 300g, 유기농황설탕 100g, 물 400g, 레몬즙 반큰술

1. 냄비에 물과 설탕, 레몬즙을 넣고 잘 섞어줍니다.

   
 

2. 거기에 껍질깐 밤을 넣고 중약불에서 끓여줍니다.

   
 


3. 밤이 거의 다 익어가면 주걱으로 으깨가면서 끓여줍니다.

   
 


4. 밤이 다 익었으면 핸드블랜더나 믹서기를 이용해 앙금처럼 곱게 갈아줍니다.

   
 


5. 원하는 농도가 될 때까지 약불에서 저어주면서 끓이면 완성입니다.

편집부 기자 / press@srbsm.co.kr입력 : 2011년 10월 01일
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